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viernes, 8 de junio de 2012

Recetas de Sri Lanka: Curry de Lentejas rojas


Curry de Lentejas

Este plato vegetariano preparado con la leche de coco es algo casi diario
en muchas casas en Sri Lanka.

Una receta de Sri Lanka - Lenteja curry con leche de coco
Curry de lentejas - Recetas de Sri Lanka

Ingredientes:

225gr   Maysoor Dhal

3         tazas de agua
1         cebolla media - cortada
55gr    de crema de coco
2         chiles verdes, cortados
¼        cucharilla de cúrcuma polvo
½        cucharilla de comino polvo
½        cucharilla de cilantro polvo

2         cucharada de aceite
½        cucharilla de semillas de comino
½        cucharilla de semillas de mostaza
½        cucharilla de sri lankan vegetable curry
1         cebolla mediana, muy sutilmente cortada
10       hojas de curry

           Sal


Elaboración:

Lavamos las lentejas varias veces en agua fría.
Las ponemos en una cacerola media y añadimos agua, la cebolla cortada, crema de coco, chiles, polvo de cúrcuma, comino y el cilantro.

Cuando se pone a hervir, bajamos el calor a minimo.
Dejamos cocinar destapado durante aproximadamente 30 minutos o hasta que las lentejas se hagan una papilla.
No olvidamos a remover de vez en cuando.
Si se evapora toda el agua, añadimos un poco de agua caliente.

Una receta de Sri Lanka
Curry de lentejas, arroz Basmati y lentejas rojas

Mientras que las lentejas se cuecen a fuego lento, calentamos el aceite en un pequeño sarten.
Añadimos las semillas de comino y mostaza y mantenemos tapado hasta que las semillas se empiezan a revientar, sobre un calor bajo.



Agregamos al aceite la cebolla sutilmente cortada y hojas de curry.
Sofreimos todo, hasta que la cebolla sea dorada-marrón.

Cuando las lentejas esten listas, vertemos la mezcla de cebolla y mezclamos bien .
Salpimentamos y dejamos a cocinar durante otros 3-5 minutos.

Servir caliente con el arroz Basmati.

Es un plato muy saboroso y ideal para almuerzo.

 
©© Nandana – Casa Lanka

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