Curry de Lentejas
Este plato vegetariano preparado con la leche de coco es algo casi diario
en muchas casas en Sri Lanka.
Curry de lentejas - Recetas de Sri Lanka |
Ingredientes:
225gr Maysoor Dhal
3 tazas de agua
1 cebolla media - cortada
55gr de crema de coco
2 chiles verdes, cortados
¼ cucharilla de cúrcuma polvo
½ cucharilla de comino polvo
½ cucharilla de cilantro polvo
2 cucharada de aceite
½ cucharilla de semillas de comino
½ cucharilla de semillas de mostaza
½ cucharilla de sri lankan vegetable curry
1 cebolla mediana, muy sutilmente cortada
10 hojas de curry
Sal
Elaboración:
Lavamos las lentejas varias veces en agua fría.
Las ponemos en una cacerola media y añadimos agua, la cebolla cortada, crema de coco, chiles, polvo de cúrcuma, comino y el cilantro.
Cuando se pone a hervir, bajamos el calor a minimo.
Dejamos cocinar destapado durante aproximadamente 30 minutos o hasta que las lentejas se hagan una papilla.
No olvidamos a remover de vez en cuando.
Si se evapora toda el agua, añadimos un poco de agua caliente.
Curry de lentejas, arroz Basmati y lentejas rojas |
Mientras que las lentejas se cuecen a fuego lento, calentamos el aceite en un pequeño sarten.
Añadimos las semillas de comino y mostaza y mantenemos tapado hasta que las semillas se empiezan a revientar, sobre un calor bajo.
Agregamos al aceite la cebolla sutilmente cortada y hojas de curry.
Sofreimos todo, hasta que la cebolla sea dorada-marrón.
Cuando las lentejas esten listas, vertemos la mezcla de cebolla y mezclamos bien .
Salpimentamos y dejamos a cocinar durante otros 3-5 minutos.
Servir caliente con el arroz Basmati.
Es un plato muy saboroso y ideal para almuerzo.
©© Nandana – Casa Lanka
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